INGREDIENTES:
1/2 cebolla
perejil picado
300 grs de merluza limpia de espina y piel
250 grs de gambas
200 ml de nata
harina
caldo de cocer la merluza y las gambas
aceite
mantequilla
sal
huevo y pan rallado para empanar
PREPARACIÓN:
En un poco de agua cocer la merluza y las gambas pero por separado. Cuando estén cocidas escurrimos y reservamos el caldo. Pelamos las gambas y reservamos junto con la merluza.
En un sartén ponemos un poco de aceite y un poco de mantequilla y pochamos la cebolla bien picadita (para que no se queme la cebolla le vamos añadiendo caldo poco a poco),le añadimos perejil. Mientras cortamos lo más fino posible la merluza y las gambas. Cuando la cebolla esté pochada añadimos merluza, gambas , el caldo y la nata, le echamos sal, dejamos cocer un poco para liguen todos los ingredientes y le vamos añadiendo harina poco a poco, la que admita hasta formar una masa que estará lista cuando empiece a despegarse del sartén.
Ponemos la masa en una fuente y dejamos templar a temperatura ambiente, luego la tapamos y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y freír.
BUENIIIIISIMAS!!!!!!!!!!!!!
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