INGREDIENTES:
Para
el sofrito: 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, ½
pimiento verde, un trozo de pimiento rojo
250
grs de garbanzos
400
grs de langostinos
vino
blanco
aceite
y sal
PREPARACIÓN:
Poner
a remojo los garbanzos la víspera.
Hacer
el sofrito y una vez hecho pasar por la batidora
Pelar
los langostinos y no tirar las cabezas ni las peladuras.
En
una olla poner un litro de agua y un buen chorro de vino blanco y
cocer las cabezas y peladuras de las gambas, darle un hervor.
En
la olla expres poner los garbanzos, añadir el sofrito, el caldo de
cocer los restos de los langostinos (lo colamos para que no caiga ni
cáscaras ni cabezas), salarlo y cocer con la olla cerrada durante 10
minutos. Pasado este tiempo abrir la olla , probar si está en su
punto de sal y de cocción, si tiene poco caldo añadir un poco de
agua, añadirle los langostino y hervir hasta que los langostinos
estén hechos y el caldo quede espeso.
Servir
espolvoreando perejil muy picadito por encima.
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