INGREDIENTES:
500 grs de alubias pintas
1 trozo de panceta
2 chorizos asturianos (ahumados los pongo yo)
1 morcilla pequeña
1 trozo de carne de ternera (jarrete)
1 patata
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
pimentón
sal
aceite
PREPARACIÓN:
Yo lo hago en la olla expres para ahorrar tiempo. Las alubias habrá que ponerlas en remojo el día antes que vayamos a hacer el cocido.
En la olla poner las alubias, el chorizo y la panceta troceados. La morcilla y la carne la pongo entera. Añadir los dientes de ajo, el tomate y el pimiento enteros, la patata y la zanahoria peladas.
Echarle sal, pimentón, agua y aceite. Cerrar la olla y contar 15 minutos a partir que la válvula empiece a dar vueltas. Pasado este tiempo abrir la olla, probar y rectificar de sal si hace falta o si es necesario porque estén duras ponerlas 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario