INGREDIENTES:
25
Grs de Mantequilla
2
Cucharadas de harina
2
vaso de caldo de carne
5
Cucharadas de tomate frito
Sal
Aceite
1
lata de champiñones
4
dientes de ajo
Vino
de guisar
Lomo
PREPARACIÓN:
En
una cazuela poner la mantequilla y la harina hasta que se dore,
luego echar el caldo de carne, añadir el tomate frito y salar,
dejamos cocer.
Mientras,
en la olla expres ponemos aceite y doramos los ajos abiertos por la
mitad,metemos el trozo entero de lomo y lo doramos por todos sus
lados, le echamos sal y el vino , dejamos evaporar el alcohol.
Echamos los champiñones y la salsa que estaba cociendo en la
cazuela, le añadimos agua solo si es necesario para cubrir el lomo y
le echamos una pizca más de sal. Cerramos la olla expres y lo
ponemos 25 minutos. Pasado éste tiempo, abrimos la olla cuando el
vapor acabe de salir por completo, si la salsa está muy líquida
sacamos un poco a un vaso y le añadios harina, removemos hasta que
se disuelva la harina sin formar grumos y volvemos a echar en la olla
y cocemos hasta ligar bien la salsa.
Cuando
ya esté a nuestro gusto la salsa, dejamos enfriar por completo para
cortar en filetes (en frío se corta mejor, no se nos va a deshacer)
. Cuando vayamos a comer volver a calentar la salsa junto con los
filetes.
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