INGREDIENTES:
Pulpo
Patatas
Pimentón
dulce
Pimentón
picante
Aceite
y sal
1
Cebolla
COCER
EL PULPO:
Tenemos
que ablandar el pulpo, habría que golpearlo, pero también se puede hacer
de la siguiente manera:
meter
el pulpo 2 días en el congelador, el día antes de cocerlo lo
sacamos del congelador y lo metemos en la nevera. También podemos
comprarlo congelado
Una
vez descongelado, ponemos una olla bastante grande con agua y la
cebolla y cuando empiece a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo
metemos y sacamos de la olla tres veces (a ésto se le llama asustar
el pulpo) antes de sumergirlo por completo y dejarlo cocer unos 50
minutos (el tiempo también depende de la dureza del agua de cada
zona). Cuando ya esté cocido apartamos la olla del fuego, la tapamos
y dejamos reposar unos 15 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y en
el agua que ha quedado en la olla cocemos las patatas, peladas,
mientras se van cociendo vamos cortando el pulpo. Cuando las patatas
estén cocidas las cortamos a rodajas, las ponemos en un plato y
encima de las patatas colocamos el pulpo, lo aliñamos con sal, un
poco de pimentón picante (la cantidad depende del gusto de cada uno),
pimentón dulce y el aceite.
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