INGREDIENTES:
250 grs de fabes
1 cebolla
1 hoja de laurel
aceite
sal
5 dientes de ajo
harina
vino blanco
500 grs de almejas
PREPARACIÓN:
El día anterior poner en remojo las fabes.
En una olla ponemos las fabes (ya en remojo del día anterior) la cubrimos con agua, la cebolla, el laurel, la sal y el aceite. Una vez que las fabes están tiernas sacamos la cebolla y la pasamos por la batidora junto con un poco de caldo y la volvemos a echar a la olla. Abrimos las almejas: yo lo suelo hacer en un sartén aparte con un poco de agua , una vez abiertas las reservamos. En un sartén aparte ponemos un poco de aceite y doramos los ajos laminados, añadimos un poco de harina para espesar y un buen chorro de vino, esta salsa la añadimos a la olla de las fabes, removemos y cocemos un poco para que se integre bien todos los ingredientes, añadimos las almejas por último y cuando vayamos a servir ponemos un poco de perejil por encima
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