miércoles, 8 de junio de 2011

PUCHERO GADITANO

 
INGREDIENTES:
Un trozo de carne de ternera (jarrete)
2 Contramuslos de pollo
1 Muslo de pavo
1 Hueso de jamón
1 Hueso de espinazo
Un trozo de costilla salada
Un trozo pequeño de tocino salado
Apio
1 Zanahoria
1 Patata
Un puñado de garbanzos (ponerlos en remojo la víspera)

PREPARACIÓN:
En la olla expres poner todas las carnes , los huesos, el tocino y la costilla, cubrir de agua, salar y poner a fuego fuerte,con un colador pequeño vamos quitando la capa de grasa que va saliendo a flote cuando empiece a hervir el caldo, cuando deje de salir esa grasa oscura, añadimos los garbanzos, el apio y la patata y la zanahoria peladas. Cerrar la olla a presión y contar 20 ó 25 minutos desde que la válvula empiece a girar.
Pasado este tiempo quitar la válvula, dejar que salga todo el vapor y abrir.
Se pone en un plato arroz (previamente cocido), huevo duro y tacos de jamón y un poco de carne y garbanzos. El resto de la carne se puede comer luego o se hacen croquetas o ropa vieja (recetas que iré poniendo).
El arroz si se quiere se puede cocer con un poco de caldo del mismo puchero ,en vez de con agua, así el arroz se impregnará más del sabor del puchero.

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