lunes, 17 de octubre de 2011

PULPO A LA GALLEGA


INGREDIENTES:

Pulpo

Patatas

Pimentón dulce

Pimentón picante

Aceite y sal

1 Cebolla





COCER EL PULPO:

Tenemos que ablandar el pulpo, habría que golpearlo, pero también se puede hacer de la siguiente manera:

meter el pulpo 2 días en el congelador, el día antes de cocerlo lo sacamos del congelador y lo metemos en la nevera. También podemos comprarlo congelado

Una vez descongelado, ponemos una olla bastante grande con agua y la cebolla y cuando empiece a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo metemos y sacamos de la olla tres veces (a ésto se le llama asustar el pulpo) antes de sumergirlo por completo y dejarlo cocer unos 50 minutos (el tiempo también depende de la dureza del agua de cada zona). Cuando ya esté cocido apartamos la olla del fuego, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y en el agua que ha quedado en la olla cocemos las patatas, peladas, mientras se van cociendo vamos cortando el pulpo. Cuando las patatas estén cocidas las cortamos a rodajas, las ponemos en un plato y encima de las patatas colocamos el pulpo, lo aliñamos con sal, un poco de pimentón picante (la cantidad depende del gusto de cada uno), pimentón dulce y el aceite.

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