sábado, 1 de octubre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE MASCARPONE Y MERMELADA DE FRESA


Para el bizcocho

    100g de Chocolate Negro Fondant
    1 cucharada de Leche
    75g de Mantequilla
    100g de Azúcar
    2 Huevos
    100g de Harina
    1 sobre de Levadura
    Virutas de Chocolate
    Brandy
    Guindas

Para el relleno

Una tarrina de queso mascarpone

1 cuajada

4 cucharadas de azúcar

Mermelada de fresa

Para el baño de chocolate

Derretir una tableta de chocolate para postres según nos indican las instrucciones




PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate, la mantequilla y la leche en el microondas.Batir los huevos con el azúcar hasta que se la mezcla adquiera un color blanco, entonces añadir la harina y la levadura. Incorporar el chocolate derretido. Echar la masa en un molde untado con mantequilla, meterlo en el horno precalentado durante 20 minutos a 200º

Mientras se va haciendo el bizcocho vamos preparando el relleno: mezclar el queso y la cuajada añadiéndole las 4 cucharadas de azúcar.

Ponemos en un cazo una copa de brandy y un poco de agua, calentar para que se evapore el alcohol y dejar enfriar.

Cuando el bizcocho esté listo desmoldar y dejar enfriar, entonces cortar por la mitad el bizcocho y emborrachar con el brandy. Rellenar con la mermelada y la mezcla del queso con la cuajada, cubrir con el baño de chocolate, poner virutas de chocolate , espolvorear azúcar glas y decorar con unas guindas. Meter en la nevera, pero sacarla un rato antes de comerla.










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