miércoles, 6 de junio de 2012

GARBANZOS CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

Para el sofrito: 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, ½ pimiento verde, un trozo de pimiento rojo

250 grs de garbanzos

400 grs de langostinos

vino blanco

aceite y sal



PREPARACIÓN:

Poner a remojo los garbanzos la víspera.

Hacer el sofrito y una vez hecho pasar por la batidora

Pelar los langostinos y no tirar las cabezas ni las peladuras.

En una olla poner un litro de agua y un buen chorro de vino blanco y cocer las cabezas y peladuras de las gambas, darle un hervor.

En la olla expres poner los garbanzos, añadir el sofrito, el caldo de cocer los restos de los langostinos (lo colamos para que no caiga ni cáscaras ni cabezas), salarlo y cocer con la olla cerrada durante 10 minutos. Pasado este tiempo abrir la olla , probar si está en su punto de sal y de cocción, si tiene poco caldo añadir un poco de agua, añadirle los langostino y hervir hasta que los langostinos estén hechos y el caldo quede espeso.

Servir espolvoreando perejil muy picadito por encima.

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