INGREDIENTES PARA EL RELLENO
150 grs de nueces
150 grs de pistachos
250 grs de almendras
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de canela
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
1 vaso de agua
zumo de 1 limón
zumos de una naranja
canela en rama
cascara de un limón
5 cucharadas de azúcar
PARA MONTAR EL PASTEL
300 grs de mantequilla fundida
pasta filo
PREPARACIÓN:
Picamos todos los frutos secos lo mas finamente que podamos, lo mezclamos bien junto con 3 cucharadas de azúcar y otras 3 de canela, removemos y reservamos
Cogemos una fuente de horno y la pincelamos con mantequilla, ponemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con mantequilla, ponemos otra hoja y pincelamos también y así hasta poner 6 hojas. Encima de la sexta hoja ponemos la mezcla de frutos secos y encima una hoja de pasta filo que pincelaremos también, luego otra hoja y así hasta 4 hojas ( todas ellas pinceladas con mantequilla), volvemos a poner relleno de frutos secos y encima pasta filo( otras 4 pinceladas con mantequilla cada una) y así sucesivamente hasta lograr la altura deseada. Acabaremos con 6 hojas de pasta filo, la última de ellas generosamente pincelada de mantequilla.
Metemos en la nevera unos 30 minutos. Pasado este tiempo la sacamos y la cortamos en cuadraditos. Metemos en el horno y sacar cuando esté dorada la pasta.
Mientras se hornea preparamos el almíbar: en un cazo ponemos los ingredientes del almíbar y cocemos durante unos 15-20 minutos, colamos y reservamos.
Cuando saquemos del horno el baklava lo bañamos con el almíbar y decoramos con unos pistachos picados
No hay comentarios:
Publicar un comentario