jueves, 15 de septiembre de 2011

PAELLA


INGREDIENTES:

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate maduro

½ pimiento verde (o uno entero, depende del tamaño)

Un trozo de pimiento rojo

Una pechuga de pollo o la parte que más nos guste del pollo

200 grs de gambas

200 grs de almejas

Anillas de calamar

Cigalas, mejillones y langostinos para decorar la paella (y comérnoslos desde luego)

Arroz bomba

Aceite, sal y azafrán o colorante

Guisantes

PREPARACIÓN:

Hacer un sofrito con la verdura, trocear el pollo y añadirlo al sofrito junto con las anillas de calamar,dejar que se vaya haciendo. Mientras en un sartén ponemos las almejas para que se vayan abriendo.

Pelamos las gambas, dejamos algunas para decorar, con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldo.

Añadimos las gambas peladas al sofrito y las almejas también ya abiertas. Añadimos los guisantes. Echamos el arroz, lo rehogamos hasta que se ponga transparente, entonces echamos el caldo resultante de cocer las cabezas de las gambas, salamos y dejamos que se cueza, echando agua o caldo conforme nos vaya haciendo falta. Dejamos que se vaya consumiendo el caldo y colocamos el marisco que hemos dejado para decorar y esperamos que el arroz esté en su punto

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