miércoles, 21 de diciembre de 2011

TARTA DE MANZANA




INGREDIENTES

1 Kg de manzanas                                
100 grs de harina
200 grs de mantequilla (150+50)
1 cucharadita de levadura en polvo
200 grs de azúcar(150+50)                 
1 copita de brandy o 2 cucharadas de leche
2 huevos mantequilla
pan rallado para engrasar el molde



PREPARACIÓN

Pelar las manzanas y cortar a rajas, rociarlas con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

De los 200 grs de mantequilla derretir 150grs y mezclarlo con 150 grs de azúcar (dejar para luego los 50 grs restantes); añadir los huevos, la harina con la levadura y la leche o el brandy.

Engrasar un molde con mantequilla y ponerle un poco de pan rallado, echar la mezcla, poner por encima las rajas de manzana, cubrir muy bien la mezcla para que al cocer no salga por entre las manzanas, por encima de las manzanas echar el resto de mantequilla derretida y el azúcar. Meter al horno durante una hora a unos 200º ó 225º.

2 comentarios: