viernes, 29 de noviembre de 2013

TARTA FONDANT PARA MI CUMPLE


INGREDIENTES:

Un bizcocho de yogur

Una copita de brandy

200 ml de nata para montar

200 grs. de chocolate para postres

Una pastilla de fondant

Colorante en gel



PREPARACIÓN:

Hacemos un bizcocho de yogur, en esta entrada tenéis la receta: bizcocho de yogur, el día antes de hacer la tarta.

Ahora vamos con la elaboración de la tarta:

Calentamos el brandy para que se evapore el alcohol.

Cortamos el bizcocho por la mitad y empapamos las dos partes con el brandy.

En un recipiente para el microondas ponemos la nata y el chocolate troceado y lo calentamos hasta derretir el chocolate e integrarlo con la nata. Con este ganaché rellenamos la tarta juntamos las dos partes y cubrimos también con el ganaché.

Ahora ponemos un poco de maicena en la mesa de trabajo y estiramos el fondant con el rodillo, cubrimos la tarta, recortamos los bordes que sobran.

Ponemos colorante a una porción de fondant, estiramos y con un molde hacemos las flores o la decoración que queramos.

Para pegar las flores al fondant que cubre la tarta usamos agua.

Esta es mi primera tarta fondant y es más fácil de lo que esperaba y estaba buenisima.

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