sábado, 4 de enero de 2014

ALBONDIGAS DE CHOCOS



INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

300 grs. de choco

150 grs. de pan rallado

1 diente de ajo

Sal

1/2 cebolla pequeña

perejil

1 huevo

Harina

INGREDIENTES PARA LA SALSA

Aceite

5-6 dientes de ajo laminados

1 cucharadita de harina

1 vaso de vino fino

Perejil

PREPARACIÓN:

Limpiamos el choco . lo cortamos en trozos pequeños y lo metemos en el vaso de la picadora, le añadimos los ajos, la cebolla y el perejil, lo picamos todo hasta quedar lo mas fino posible, si no tenemos picadora pues a mano lo cortamos todo . Cuando lo tengamos picado le añadimos la sal, el pan rallado y el huevo batido, mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una masa compacta. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina y freímos.

Ahora hacemos la salsa: ponemos aceite en una cazuela y doramos los ajos laminados, cuando hayan cogido color ponemos una cucharadita de harina, la doramos y añadimos el vino, dejamos que se evapore el vino , añadimos las albóndigas y agua si hace falta y salamos, dejamos hervir hasta que ligue la salsa y emplatamos espolvoreando un poco de perejil picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario