sábado, 4 de enero de 2014
ALBONDIGAS DE CHOCOS
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
300 grs. de choco
150 grs. de pan rallado
1 diente de ajo
Sal
1/2 cebolla pequeña
perejil
1 huevo
Harina
INGREDIENTES PARA LA SALSA
Aceite
5-6 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino fino
Perejil
PREPARACIÓN:
Limpiamos el choco . lo cortamos en trozos pequeños y lo metemos en el vaso de la picadora, le añadimos los ajos, la cebolla y el perejil, lo picamos todo hasta quedar lo mas fino posible, si no tenemos picadora pues a mano lo cortamos todo . Cuando lo tengamos picado le añadimos la sal, el pan rallado y el huevo batido, mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una masa compacta. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina y freímos.
Ahora hacemos la salsa: ponemos aceite en una cazuela y doramos los ajos laminados, cuando hayan cogido color ponemos una cucharadita de harina, la doramos y añadimos el vino, dejamos que se evapore el vino , añadimos las albóndigas y agua si hace falta y salamos, dejamos hervir hasta que ligue la salsa y emplatamos espolvoreando un poco de perejil picado
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