domingo, 2 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN DE ALBERTO CHICOTE

INGREDIENTES:
1/2 cebolla
500 ml de leche
200 ml de nata
1 hueso de jamón
150 grs de jamón cortado a taquitos muy pequeños
70 grs de harina
Aceite y mantequilla
Pan rallado y huevo para rebozar

PREPARACIÓN:
En un sartén ponemos un poco de aceite y mantequilla y pochar la cebolla que habremos cortado muy fina y a trozos pequeños, mientras la cebolla va pochando lentamente , ponemos a hervir la leche y la nata  e introducimos el hueso de jamón.
Cuando la cebolla ya esté lista le añadimos el jamón cortado y la harina, por último vamos añadiendo la nata y la leche (el hueso lo habremos sacado) poco a poco, removiendo bien para que no se formen grumos.
Una vez la masa esté hecha la ponemos en un plato , la dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y luego a la nevera, yo lo dejo un día entero.
Al día siguiente sacamos de la nevera la masa y vamos cogiendo porciones de masa y dándole forma de croquetas que pasaremos por huevo batido y pan rallao y las freímos en abundante aceite bien caliente.

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