lunes, 23 de marzo de 2015

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBA

INGREDIENTES:
     1/2 cebolla
     perejil picado
     300 grs de merluza limpia de espina y piel
     250 grs de gambas
     200 ml de nata
     harina
     caldo de cocer la merluza y las gambas
     aceite
     mantequilla
     sal
     huevo y pan rallado para empanar

PREPARACIÓN:
     En un poco de agua cocer la merluza y las gambas pero por separado. Cuando estén cocidas escurrimos y reservamos el caldo. Pelamos las gambas y reservamos junto con la merluza.
     En un sartén ponemos un poco de aceite y un poco de mantequilla y pochamos la cebolla bien picadita (para que no se queme la cebolla le vamos añadiendo   caldo poco  a poco),le añadimos perejil. Mientras cortamos lo más fino posible la merluza y las gambas. Cuando la cebolla esté pochada añadimos merluza, gambas , el caldo y la nata, le echamos sal, dejamos cocer un poco para liguen todos los ingredientes y le vamos añadiendo harina poco a poco, la que admita hasta formar una masa que estará lista cuando empiece a despegarse del sartén.
     Ponemos la masa en una fuente y dejamos templar a temperatura ambiente, luego la tapamos y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
     Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y freír.
BUENIIIIISIMAS!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario