martes, 24 de marzo de 2015

FLAN DE MANZANA

INGREDIENTES:
     2 manzanas
     1 bote de leche condensada pequeño
     200 ml de leche entera
     200 ml de nata para postres
     5 huevos
     1 copa de brandy
     caramelo liquido ( 3 cucharadas de agua + 6 cucharadas de azúcar)

PREPARACION:
     Pelamos y cortamos las manzanas a gajos finos y las ponemos a cocer con la copa de brandy, una vez cocidas reservamos.
     Caramelizamos el molde.
     Batir los huevos, añadimos la leche condensada, la leche entera y la nata. Añadimos a esta mezcla las manzanas y vertemos todo junto en el molde caramelizado. Lo cocemos en el horno al baño María y desmoldar en frío.
Como siempre controlar si está hecho con el método del palito (pinchar lo que tengamos en el horno con un palito, si sale limpio ya está hecho), temperatura y tiempo depende de cada horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario