viernes, 8 de abril de 2016

TRENZA DE HOJALDRE Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
     Crema pastelera (receta aquí)
     2 láminas de hojaldre
     Frutos secos, yo usé nueces, pistachos y almendras
     Pasas
     1 huevo

PREPARACIÓN:
     Hacemos la crema pastelera, según explico en este enlace y la dejamos templar.
Mientras la crema pastelera se enfría un poco ponemos papel de cocina en una bandeja y sobre él ponemos una lámina de hojaldre bien extendida, encima del hojaldre ponemos la crema pastelera extendida, sin llegar a los bordes que los dejaremos libres (al menos un centímetro libre por cada lado), sobre la crema vamos poniendo los frutos secos y las pasas. Batimos el huevo y pintamos los bordes que hemos dejado libres y  tapamos todo con la otra lámina de hojaldre, sellamos bien los bordes y pintamos todo con el huevo batido, enrollamos sobre si misma todo el conjunto que iremos pintando con huevo. Una vez que esté enrollado todo el hojaldre y su relleno lo cortamos por la mitad longitudinalmente (dejando arriba unos 4 cm sin cortar) y vamos trenzando los dos trozos. Metemos en el horno y esperar que se dore.



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