domingo, 15 de mayo de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES: Para las albóndigas
     500grs de carne picada de cerdo
     ajo, cebolla y perejil de los que venden ya en polvo en tarritos
     un huevo
     pan rallao
     vino de guisar
     sal
Para la salsa
     1/2 cebolla o una entera si es pequeña
     2 dientes de ajo
     una zanahoria
     un puerro
     aceite y sal
PREPARACIÓN:
    Primero haremos la salsa: en una cazuela poner todas las verduras cortadas y dejar que se doren y se pongan blandas, entonces sacar de la cazuela y pasar por la batidora si no queremos encontrarnos trozos.

Mientras la verdura se va haciendo haremos las albóndigas:
 Poner la carne picada en un cuenco y mezclar con la cebolla, el ajo,el perejil y la sal. Echar el huevo batido y  el vino y mezclar, a continuacion añadir el pan rallao, el necesario para que quede la masa unida (si ponemos poco al freir se pueden deshacer las albóndigas y si ponemos mucho pueden quedar duras). Hacer las albóndigas, pasar por harina y freir.

Cuando ya tengamos la salsa hecha metemos las albóndigas, cocemos un rato y ya está listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario